La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Valenciennes
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Fraicheur d'avocat, crudités, grains de blé et dés de tofu

Fraicheur d'avocat, crudités, grains de blé et dés de tofu
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes

2 avocats
1 petit bulbe de fenouil
2 tomates
1 citron
4 grosses pincées d’alfalfa germée
125 g de tofu nature
100 g de grains de blé ou d’orge
6 cerneaux de noix de cajou
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d’huile de noix
2 cuillerées à soupe d’huile de colza
Poivre moulu

Saison : Été , Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

La recette

  • Rincez les grains de blé, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 45 minutes. Concassez grossièrement les noix de cajou.
  • Dans un bol mélangez le jus de citron avec la sauce soja et les huiles, puis poivrez et ajoutez les noix de cajou concassées.
  • Découpez le tofu en petits cubes.
  • Pelez l’extérieur du bulbe de fenouil à l’aide d’un couteau économe. Fendez le bulbe en deux, rincez-le, épongez-le puis découpez-le en petits dés.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops

Retour