Flan de potimarron (froid)

Entrée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 œufs bio
2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée ou de riz bio
50 g d’emmental bio
Pignons de pin bio (facultatif)
Graines de courges (facultatives)
5 baies
ingrédients pour 0 personne(s)
1 potimarron moyen bio1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 œufs bio
2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée ou de riz bio
50 g d’emmental bio
Pignons de pin bio (facultatif)
Graines de courges (facultatives)
5 baies
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
La recette
Cuire à la vapeur le potimarron.
Mixer la chair du potimarron (400 g environ) avec la crème.Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile, le fromage, et les épices.
Y ajouter la purée de potimarron.
Dans un moule à gâteau, versez le mélange.Ajouter sur le dessus, les pignons de pin et de courge.
Cuisson : 200°C chaleur tournante 40mn environ (en fin de cuisson mettre le grill)